Jetzt im Herbst laden die vielen bunten Kürbisse immer wieder ein, schmackhafte Gerichte daraus herzustellen. Ich habe meinen
Römertopf wieder neu entdeckt, der im Keller eine Weile sein Dasein fristete.
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Kürbis mit Kokosmilch und Curry im Römertopf |
Mit Kokosmilch und Curry, läßt sich der Hokaido einer meiner Lieblingskürbisse wunderbar zubereiten. Hier das Rezept für euch:
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Kürbiszeit |
ca.
500 Gramm Hokaido gewürfelt ( ich nehme immer Biokürbisse, so kann ich die Schale mitessen und erspare mir damit die lästige Schalenschneiderei) und 500 gramm
Kartoffel, geschält und gewürfelt werden zusammen mit 1 kleinen Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, ca. 400ml Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe, sowie 2
Teel. Curry und etwas Salz in den gewässerten ( mindestens 10 Minuten)
Römertopf gegeben. Wenn ihr habt gebt ein paar zerbröselte Walnüsse dazu. Alles schön umrühren, Deckel drauf und ab in den
Ofen. Das Ganze lasse ich bei 180 Grad und Umluft ca. 70- 80 Minuten
schmoren. Dann ist alles noch sehr knackig, wer es eher weich möchte
läßt es länger drin.
Vor dem Servieren
noch etwas schwarzen Peffer und frischen Schnittlauch oder Petersilie
darüber. Guten Appetit. Während das Ganze im Ofen ist während der Woche
mache ich meinen Abendrundgang so komme ich auch in der Arbeitswoche mal
zu mehr Bewegung, frischer Luft und Tageslicht.
Ohhh, das hört sich aber sehr gut an. Bei mir schlummert auch so ein Topf in der Abstellkammer.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Brigitte
Das klingt sehr lecker, zuuuufällig habe ich noch einen Hokaido liegen, die anderen Zutaten müßten auch da sein. Und im Römertopf bereite ich häufiger zu, gerne vor allem auch Lammfleisch in den verschiedensten Variationen. Das ist einfach idiotensicher. Und vor allem natürlich auch sehr lecker.
AntwortenLöschenVielen Dank, ein schönes Wochenende und liebe Grüße
Hmmmm, das duftet ja bis hier her :-) lecker!
AntwortenLöschenIch mach das Ganze ja immer als Suppe oder Gemüsepfanne, aber so muss ich das auch mal probieren. Wenn du noch hast, dann probiere das mal statt Petersielie und Schnittlauch mit etwas Chili und ein paar Basilikumblättern. Das mag ich ganz besonders.
LG Kathrin
" Hört sich lecker an. Und was sagen die Römer dazu ?
AntwortenLöschenLG Angela
leckerlecker! Ach, und ich hab bei irgendeinem meiner vielen Umzüge meinen Römertopf verschlampert- und der war noch von Muttern :-(
AntwortenLöschenMmmmmmmmmmmmmmmmh, das klingt lecker.
AntwortenLöschenDas werde ich bestimmt einmal ausprobieren. Ich entdecke immer mehr eine Kürbisliebe in mir.
Liebe Grüße
und vielen Dank für das Rezept
Nula
Habe es heute ausprobiert, es war soooo lecker. Diese leichte Kokosnote mit dem Curry, einfach oberlecker. Das werde ich öfter machen, ein tolles Rezept!
AntwortenLöschenAh Anke, daß hört sich ganz köstlich an!
AntwortenLöschenIch hab' schon seit dem Schweden-Österreich-Umzug keinen Römertopf mehr, aber ich werde es im Slowcooker ausprobieren - das müßte eigentlich auch ähnlich funktionieren!
Kokosmilch und Curry - und frischen Ingwer! - verwende ich sonst für Linsensuppe oder -eintopf: ist da auch eine sehr gelungene Kombination, auch ein bißchen herbstlich!